Бойко считает «Нафтогаз Украины» бедой для страны

Бойко уверен, что «Нафтогаз» для страны ничего хорошего не делает, и приносит лишь один вред. Об этом он сообщил по телеканалу «112 Украина». По его мнению, в существующем сейчас виде «Нафтогаз» стране не нужен. Он считает, что если компанией осуществляется внесение в страну около 10% ВВП, то она должна подчиняться государству. Но на данный момент, «Нафтогаз» не подвергается контролю, не со стороны граждан Украины ни государством.

Как только произошла выплата топ-менеджерам этой компании премии в скандально высокую сумму, начисленную за достигнутую победу в Стокгольском арбитраже над «Гаспромом», президентом Украины должно было быть выполнено увольнение главы «Нафтогаза». Но этого не произошло по причине, не контролирования государством данной компании.

В феврале текущего года, наблюдательным советом «Нафтгогаза» был подписан контракт об увеличении сотрудничества с Коболевым, где также говорится и об установлении ему ежемесячной зарплаты в размере 2,08 млн.грн. Продление этого контракта было осуществлено без согласия кабмина Украины. После возникновения возражений Киева, продленный контракт был сокращен с трех лет до одного года.

читайте также

Leave a Comment