Быть ли дебатам между Порошенко и Зеленским зависит от ЦИК

Хоть президент Украины и дал согласие на участие в дебатах с условиями, предъявленными Зеленским, это еще не означает, что они состоятся. Решительное слово тут остается за ЦИК. Все дело в том, что с 2014 по закону, дебаты должны проводиться исключительно в студии национального вещателя.

Но так как Зеленский поставил условие, что он согласен проводить дебаты с Порошенко, но только на стадионе, то теперь все зависит от ЦИК. Если они решатся на проведение такой формы дебатов, где не будет действовать введенная в 2014 норма, касающаяся места проведения подобных дискуссий, то в этом случае, вполне возможно, что эти дебаты состоятся. В случае отказа ЦИК, проводимые на стадионе дебаты будут расцениваться не больше, чем обычные дискуссии. Эта информация была опубликована СМИ «Громадське».

И хотя Зеленский сделал предложение Порошенко провести дебаты на стадионе. Администрация «Олимпийского» опубликовала информацию на своем сайте, где сказано, что на данный момент им не поступали предложения касающиеся проведения дебатов. Но, несмотря на отсутствие этого официального предложения, руководство стадиона готов рассмотреть предложение об их проведении.



читайте также

Leave a Comment