Центризбирком призвал Google отказаться от рекламы Навального

Несколько российских ведомств направили компании Google предупреждения о недопустимости нарушения законодательства России о выборах. Они связаны с призывами оппозиционера Алексея Навального не голосовать за чиновников, поддержавших пенсионную реформу, в единый день голосования 9 сентября.

Сайт Навального накануне разместил призыв к россиянам «вовлечь в орбиту противодействия планам правительства» как можно больше людей. Оппозиционеры призывают распространять листовки об акциях против пенсионной реформы 9 сентября, а также не голосовать на выборах за людей, «продвигающих повышение пенсионного возраста».

Акция Навального в единый день голосования согласована в Санкт-Петербурге. Мэрия Москвы не согласовала акцию: по данным столичных властей, сторонники Навального планируют менять агитационные материалы ЦИК и Сергея Собянина на агитацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Тем не менее оппозиционер считает, что акция законна, и призывает людей собираться на Пушкинской площади. Самого Навального там не будет: он находится под административным арестом за акцию «Забастовка избирателей» 28 января.

Источник: Ведомости

Leave a Comment