Что грозит подростку, за убийства в школе

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело на основании совершенного преступления в Столбцах 11 февраля в школе подростком, который зарезал во время учебного процесса педагога и старшеклассника, а также нанес увечья двум другим школьникам. По законодательству человеку грозит лишение свободы сроком от 8 до 25 лет, а также возможно пожизненное заключение или смертная казнь.

Такая мера наказания предусмотрена для взрослых. Для подростка она будет другой. На сегодняшний день подростки отвечают не за все преступления. В законодательстве страны есть возраст уголовной ответственности, с которого гражданин в полной мере отвечает за свои поступки, начиная с 16 лет. Для подростков все по-другому.


Уголовную ответственность несут члены общества, начиная с 14 лет, но это 22 позиции, за которые они могут понести наказание. В этот список входит умышленное убийство, а также умышленное нанесение телесных повреждений. Однако с 14 до 16 лет за намеренно совершенные преступления также наказываются, и преступник подлежит заключению в тюрьме, но не более чем на 13 лет.


Поэтому подростку, который совершил эти ужасные преступления в Столбцах, не может грозить пожизненное заключение, а тем более смертная казнь. 16 лет ему исполнится только в июне.

читайте также

Leave a Comment