Деньги не пахнут, или звёздная реклама

Практически у каждого из нас есть любимые актеры, телеведущие, музыкальные исполнители. Они играют свои роли на экране так убедительно, что многие неосознанно переносят качества киногероев на реальных людей, частенько незаслуженно вознося их на пьедестал.

Но по большей части это всего лишь роль,- работа за которую эти люди получают деньги. А деньги, как общеизвестно, не пахнут. В этой статье приведены примеры мошеннической рекламы, в которой задействованы некоторые наши знаменитости.


Ольга Бузова


В последние годы в интернете много разговоров о криптовалюте. В прошлом году в общей лихорадке поучаствовала и Ольга Бузова, уведомив всех о создании своей криптовалюты. Но речь сейчас не о бузкойне, а о деятельности финансовой пирамиды Кэшбери, которую усиленно рекламировала Бузова.

В сети до сих пор можно найти видео, на котором она увлеченно расписывает колоссальные выгоды для каждого вложившегося в casberycoin.  А уже осенью Центробанк РФ объявил эту криптовалюту — обманом, и пообещал наказание лицам, участвовавшим в рекламе этой пирамиды.


Николай Басков

Дуэтом с Бузовой пел хвалу casberycoiny и «настоящий блондин» российской эстрады Николай Басков. Он настолько «поверил» в проект, что даже написал песню, с которой и выступил на годовщине Кэшбери.


После разразившегося вокруг проекта скандала. Певец заявил, что даже не подозревал о мошенничестве и посетовал на то, что и сам оказался в числе пострадавших вкладчиков.

Анна Семенович

В теперь уже далёком 2012 году, Анна Семенович отметилась в рекламной компании средства для потенции. Производители, устами Анны пообещали покупателю необыкновенный эффект от препарата, якобы созданного на основе корня женьшеня. К сожалению, как раз этого ингредиента в препарате и не оказалось.

Зато, вместо него с состав таблеток входил запрещенный в РФ тадалафил. В скором времени Роспотребнадзор наложил запрет на этот препарат из-за его негативного влияния на сердце и ряда других побочных эффектов.


Ксения Бородина

Год назад Ксения в своём instagram поместила рекламу интернет-магазина с детскими книгами. Известная ведущая выложила фото своей дочери с книгой в руках, и сообщила, что «её девочки в восторге» от купленной там, на заказ книги и что они «затёрли ее до дыр».


Также в посте сообщалось, что количество книг ограничено и времени на покупку осталось всего три дня. Доверчивые подписчики, поверившие своему кумиру, бросились заказывать книгу. Заплатив больше тысячи рублей, через время они получили посылку, внутри которой лежала обычная 25-ти рублевая раскраска, которую можно было купить в любом киоске.

читайте также