Для украинской армии начали выпускать новые фляги

Во многих армиях мира внедряются инновационные разработки. И применяются они буквально во всех аспектах, даже в ситуации с таким индивидуальным снаряжением бойца, как армейская фляга. На данный момент в украинской армии происходит до сих пор применением советских металлических фляг.

Но как выяснили военные корреспонденты, длительность их эксплуатации уже подходит к концу. Так как в 2016 году началось производство новых фляг, состоящих из легких материалов, и внешне имеющих высокое сходство с американскими армейскими флягами. Несмотря, что состоит такое изделие из термопластических материалов, но хоть внешне может показаться, что такая фляга легко выйдет из строя. В действительности, она в незаполненном состоянии легко выдерживает 100 кг груза. В комплекте к новой фляге идет подстаканник, он выполнен из металла.

Уже сейчас среди украинских военных применяются гидраторы позволяющие утолять жажду с применением специально подключенного гидранта. Эта система, размещенная в небольшом рюкзаке, позволяет даже во время утоления жажды бойцу иметь возможность выполнять боевые задания. На данный момент, выпуск этих видов систем в Украине только планируется.



читайте также

Leave a Comment