Донецкие полицейские раскрыли сеть псевдо реабилитационных центров

Действие преступной группировки осуществлялось во всей территории Украины. Их действия представлялись в виде благотворительных организаций. Принимая для «лечения» от наркотической и алкогольной зависимости людей, они вместо осуществления обещанного лечения, заставляли их выполнять тяжелую работу. Все оказывающиеся у них люди не могли уйти, их удерживали там насильно.

 

Проведенная полицией с пограничной службой спецоперация, закрыла сразу три подобных центра реабилитации. Один находился в Мариуполе, второй как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Львовской области. Третий псевдо центр находился в Ивано-Франковской области. Создателем этих псевдо центров оказался гражданин России.

 

Сбор информации об этих центрах подтверждающих, что находящиеся там, на лечении люди занимались выполнением тяжелого труда, длилось несколько месяцев. Было выяснено. Что всего в деятельности этих псевдо центров принимали участие 12 человек, в числе которых присутствует и организатор. Вследствие проведенных следственно-оперативных мероприятий было  из этих центров вызволено около 100 человек.

 

Поиск зависимых людей осуществлялся с помощью объявлений, где предлагали людям, избавится от зависимости без оплаты на лечение. По прибытии в псевдо центр, у обратившихся за помощью людей забирали документы и мобильные устройства, чтоб те никак не могли с кем-либо связаться. Весь «курс лечения» состоял из тяжелой работы. Женщины и мужчины выполняли строительные, разгрузочные, земельные и другие виды тяжелых работ, не требующие особой специальности. Все эти люди были под постоянным наблюдением. За свою работу ничего находящиеся там «на лечении» люди не получали.

 

Зарабатываемые ими средства уходили в фонд центра и на личные счета руководителя. Максимальная прибыль в день одного такого центра достигала 4000 гривен. Ведутся следственные действия, организаторам и участникам этой преступной группировки грозит до 12 лет тюрьмы.

 

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *