Два педагога скончались после конфликта с родителями

Из-за конфликтов с родителями погибли два учителя: в Херсоне и в Винницкой области. Развитие событий идет по одному сценарию: родители обращаются с жалобами в администрацию, после чего у педагогов случается сильный стресс и инсульт. Об этом сообщает журналист Марина Петик в Obozrevatel.


Первая трагедия произошла в Винницкой области. Учительница замещала физрука, когда одну из девочек ударило мячом. На просьбу выйти в туалет учительница отказала, за что получила порцию грубых слов. За словами последовала жалоба родителям, которые пришли жаловаться в кабинет директора.

Учительница согласилась написать объяснительную, но не смогла – ей стало плохо. Женщина впала в кому, затем скончалась. Второй происшествие случилось в херсонской гимназии. На этот раз причиной стал телефон одного из учеников. Мальчик обвинял одноклассников в том, что они залили телефон водой. Учительница смогла уладить конфликт, но второй визит родителей она не пережила.

Разгневанная мама ученика довела женщину до приступа. Она впала в кому до приезда в больницу. По словам детского психолога Натальи Валедовой, учителям часто приходится сталкиваться с провокациями. Но ответить грубость, как обычные люди, они не могут. Поэтому накапливается стресс, в результате которого случаются трагедии.

читайте также

Leave a Comment