Экс-депутат Рады сообщил о грозящей Украине экологической катастрофе из-за блокады ею Крыма

Херсонская область находится в риске возникновения экологической катастрофы и эпидемии. Причиной же появления этого риска стала водная блокада, начатая украинскими властями против Крыма. Соответствующее заявление было озвучено экс-депутатом рады Алексеем Журавко.


Он сообщил, что по причине перекрытия Северо-Крымского канала, сейчас все районы, расположенные с границей Крыма подвергаются постоянному затоплению водой. Все используемые там, в работе насосы, за срок проведения этой блокады, вышли из строя. А так как денег на выполнения их ремонта, киевскими властями не выделяется, то уже страшные последствия могут не заставить себя долго ждать.


По заявлению экс-депутатом, опубликованному в социальной сети «ВКонтакте», из-за засаливания в районах находящихся рядом с Крымом земли, а также обезвоживания, может наступить экологическая катастрофа. Села уже находятся в подтоплении, в итоге канализационные стоки, а также химия проникают в грунтовые воды. По мнению Журавко, в случае игнорирования существующей в этих районах ситуации, произойдет возникновение эпидемий разных заболеваний.

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *