Аккаунт топ-менеджера «Россия сегодня» стал недоступным

После публикации видеоролика на своей странице «Радио Свобода Беларусь», Петр Лидов-Петровский обнаружил, что аккаунт его заблокирован модераторами фейсбук.

Как оказалось, виной всему оказалась подпись, присутствующая в ролике. Состояла она из таких слов: «Хто не скача – той маскаль». Как рассказал сам Петр Лидов-Петровский, загрузил он видео в субботу, все нормально работало. Но решив зайти в аккаунт в воскресенье, он обнаружен, что его забанили, хотя само видео так и остался находиться в открытом доступе.

По пришедшему от Facebook сообщению ему стало известно, что в ближайшие 30 дней, он не сможет попасть на свой аккаунт. Именно на такой срок, блокируются аккаунты пользователей, не придерживающихся условий пользования сайтом. Помимо информирования о блокировке аккаунта на 30 дней, было также и предупреждение, что последующие попытки осуществить публикацию видео нарушающего нормы сайта, также будут провоцировать блокировку аккаунта дополнительно на 30 дней.

Фейсбук оказалась опять в скандале

Цензура в сети

Нужно заметить, что эта социальная сеть, не впервой оказывается в центре скандала из-за подобных блокировок аккаунта и удалений публикаций. Буквально в пятницу в этой соцсети модератором булл удален пост опубликованный вице-спикером Госдумы «Единой России». В посте содержалась информация о гибели Александра Захарченко.

Потерял доступ к своему аккаунту и немецкий политик Квакенбрюк Андеас Маурер. Фейсбук лишил его доступа к аккаунту на сутки. Поводом для таких действий стала опубликованная им ранее фотография, а точнее ее содержимое. Как, оказалось, появление блокировки спровоцировало присутствие на фото, рядом с немецким политиком Захарченко. Политик не долго думая решил лично разобраться с несправедливой блокировкой. Для этого он написал в администрацию сайта. В ответе ему Facebook сообщил, что это фото содержала информацию о террористической организации, поэтому его аккаунт и был временно заблокирован.

Leave a Comment