ФСИН решил разработать новую систему видеоконтроля

 

 

Как стало известно, ФСИН решил заняться созданием новой системы видеоконтроля для колоний. Причиной появления этой системы, является незащищенность находящихся в таких местах заключенных. Ни для кого не является тайной, что многие сотрудники подобных мест заключений, не всегда ведут себя по отношению к заключенным корректно. Установленная система поможет защитить заключенных от подобных действий со стороны сотрудников колоний.

Конечно, и сейчас во многих местах уже давно используются видеорегистраторы. Но используемая в них система предоставляет возможность в любой момент осуществлять отключение камеры носящим его сотрудником. К концу этого года, в планах ФСИН разработать иную систему, которую невозможно будет подвергнуть отключению ни сотрудникам учреждений, ни даже их руководителям. Помимо отключения, невозможно будет с полученных видеозаписей впоследствии выполнить какие-либо удаления.

Выдача включенного видеорегистратора будет, осуществляется каждому заступающему на смену сотруднику. Поэтому скрыть какие-либо действия от такого контролирования, ему не удастся. Получаемое таким образом видео, впоследствии будет храниться долгое время на специальном сервере. Поэтому если вдруг станет известно о нарушениях, видео для проверки правомерности действий сотрудников может быть поднято на ознакомление даже спустя 10 лет, с момента их создания.

Источник: http://www.vedomosti.ru

Leave a Comment