Германия противоречит России из-за убийства грузина в Берлине

Берлин (Reuters) — Германия опровергла заявление президента России Владимира Путина в среду, заявив, что она не знала, что Россия запросила экстрадицию грузинского мужчины, который был убит в Берлине в августе.
В эскалации и без того напряженных отношений Германия на прошлой неделе выдворила двух сотрудников российского посольства в Берлине, заявив, что Москва недостаточно сотрудничает в расследовании убийства.
Путин назвал жертву в понедельник «жестоким и кровожадным человеком», который воевал на стороне антимосковских сепаратистов в основном мусульманском Северокавказском регионе России, и сказал, что просьбы Москвы о его экстрадиции не была услышана.


«Правительство не знает о российском запросе на экстрадицию жертвы преступления», — сказал представитель Министерства юстиции Германии, отвечая на вопрос на пресс-конференции о заявлении Путина.


Кремль не сразу ответил на запрос о комментариях. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила агентству Reuters, что Путин полностью осведомлен о случившемся, но только правоохранительные органы могут предоставить дополнительную информацию.


Российско-грузинская жертва, известная как Зелимхан Хангошвили, была застрелена в Центральном берлинском парке в августе, когда она направлялась в мечеть.
Немецкие прокуроры подозревают в причастности русских или чеченцев. Россия отрицает свою причастность и заявила на прошлой неделе, что будет мстить за то, что она назвала «недружественным» шагом Германии.



последние новости

Leave a Comment