Глава МИД Австрии заявила, что Украина должна придерживаться норм ОБСЕ

6 февраля МИД Австрии сообщила, что в Украине должны придерживаться норм ОБСУ, касающихся вопроса об участии международных наблюдателей во время украинских выборов. И среди этих наблюдателей, в обязательном порядке должны присутствовать и представители России.

Существует ряд определенных правил, действующих в рамках ОБСУ, и их обязательно нужно придерживаться сообщила глава МИД Австрии. Это заявление ею было озвучено в качестве ответа на вопросы журналистам касающиеся позиции занимаемой Веной на то, что Киев решил не допускать к выборам наблюдателей из России. Весь этот диалог происходил на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам МИД Австрии ей известно, что председательство ОБСЕ старается всеми силами сделать так, чтоб существующие правила касательно участия международных наблюдателей, были полностью выполнены. 7 февраля Верховной радой было одобрено решение по принятию закона, касающегося запрета принятия участия в выборе президента Украины наблюдателей имеющих российское гражданство.

И теперь ни один российский наблюдатель не может получить разрешение на принятие участие в выборе украинского президента. Уже сейчас известно, что поданные в ЦИК Украины заявки БДИПЧ на получение аккредитации двух российских наблюдателей были отклонены.

читайте также

Leave a Comment