Глава МИД уверен в Украине должно быть двойное гражданство

По мнению МИД Павла Климкина, в стране необходимо снимать запрет на двойное гражданство. Сделал он это заявление в Одессе, во время участия в краткосрочном брифинге, осуществляемом на причале морского пассажирского комплекса.

По мнению Климкина, появление в стране двойного гражданства, является важным для страны. Но при этом он подчеркнул, что это не относится к российскому гражданству. Появление такой вероятности, возможно, произойдет только в случае возврата в Украину Донбасса и Крыма.

Климкин уверен, что появление возможности иметь иностранным гражданам второе гражданство Украины, привлечет специалистов из иных стран, желающих вести деятельность на украинской территории, на законных основаниях. Появление возможности иметь двойное гражданство, перестанет вызывать и негативную реакцию у коренных жителей страны.

В качестве примера, он рассказал о произошедшем неприятном инциденте с Супрун, у которой не украинское гражданство. И обнародование этой информации, вызвало у общества не весьма приятную реакцию.

читайте также

Leave a Comment