Гройсман: «Нафтогаз» обязан снизить цену на газ

Владимиром Гройсманом было дано поручение НАК «Нафтогазу Украины» состоящему из разработки механизмов, позволяющих подвергнуть снижению действующую сейчас для населения стоимость на голубое топливо. Он также заметил, что новая цена должна быть после применения разработанных новых механизмов быть менее 8,55 грн за куб. Озвучено им это заявление было 3 апреля во время проведения правительством заседания.

Осуществляя выступление Гройсман, неожиданно вспомнил, что ранее «Нафтогазом» было дано обещание, касающееся возможности снижения цены на газ. И что после принятых ими мер, ее стоимость будет не выше 8,55 грн за кубометр. Принятое решение в скором времени должно будет передано в «Нафтогаз» Игорем Насаликом. Именно ему было поручено премьер-министром Украины выполнение этой задачи.

Свое принятое решение Гройсман объяснил тем. Что сейчас присутствующие прогнозы, указывают, что в этом году будет присутствовать неплохая международная торговля. А так как сейчас сена на голубое топливо подвергается снижение во всем мире, то и Украина должна также предоставлять его населению по сниженной цене.



читайте также

Leave a Comment