Избежать высоких счетов за электроэнергию в Бахмуте возможно

Очередное обещанное правительством повышение стоимости электроэнергии, заставило, основную массу жителей Бахмута задуматься о том, как дальше выживать. Конечно, вряд ли кто согласен полностью отказаться от электричества. Тем более что впереди идут холода. А городское отопление редко когда радует по-настоящему теплом. Поэтому именно в зимний период, потребление электричества происходит больше.

Но если в прошлый отопительный сезон, многим удалось избежать долгов за электричество благодаря субсидиям. То теперь из-за сложности ее получения, каждый оказался в сложной ситуации, из которой существует лишь один выход. На сегодняшний день, сэкономить на плате за электричество можно с применением многотарифного двухзонного счетчика.  С 7 утра и до 23 ч ночи, такой счетчик считает по обычному тарифу. А вот в ночное время, а именно с 23 вечера и до 7 утра, величина тарифа уменьшается в два раза. Приобрести его можно несколькими способами, в АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС), в магазине, расположенном на территории «ИН Тайма» по улице Садовая 66 или же в одном из интернет-магазинов.

Покупка счетчика

Выбирая счетчик в интернет-магазине, следует учитывать, что не все модели таких счетчиков подходят для применения в Донецкой области. После совершения такой покупки, необходимо будет прийти со счетчиком в  АО «ДТЭК Донецкие электросети» и получить направление на проведение метрологии. Везти счетчик придется на проведение этой процедуры, самостоятельно в Краматорск. Если терять время нет желания, лучше сразу отдавать предпочтение счетчикам, предлагаемым в АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС) или магазине на Садовой. В обоих случаях будут предлагаться модели NIK.

Но если хочется сэкономить, то лучше сразу отправляться в магазин. Стоимость такого оборудования там обойдется в 1250 гривен. После совершения покупки, необходимо будет составить акт и оставить этому продавцу счетчик для прохождения метрологии. Данная услуга входит в стоимость счетчика. Когда счетчик возвращается с Краматорска, продавец сразу извещает об этом покупателя. В среднем придется подождать примерно две недели. Но иногда счетчик оказывается готовым к установке и раньше.

Установка счетчика

После получения на руки счетчика, нужно посетить АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС) и предоставить копии своих документов, а также документацию счетчика. Если дома стоит старый счетчик (похожие на те, что ставили при СССР), то установка нового будет выполнена бесплатно. В случае наличия современной модели счетчика, его замена обойдется около 300 гривен. Затем останется лишь подождать приезда работников АО «ДТЭК Донецкие электросети» РЭС.

Если же покупать счетчик в АО «ДТЭК Донецкие электросети» (РЭС), то придется выложить минимум 2300 гривен за счетчик, в придачу к которому идет умная розетка и несколько лампочек экономок.



последние новости

Leave a Comment