Израиль снова атакует Сирию

Израиль во вторник, 4 сентября, нанес ракетный удар по целям в контролируемых правительством Сирии провинциях Хама и Тартус, пишут сирийские СМИ.

По сообщению агентства «Аль-Масдар», ВВС Израиля осуществил выпуск около пяти ракет. Каждая из них упала на территории города Масияф, находящегося между городами Тартус и Хама. Взрыв всех ракет был слышен даже в  районе города Банияс, расположенного в 35 км от Тартуса. Во время ракетного удара погиб один человек.

Государственное агентство SANA сообщило, что силы ПВО Сирии сбили пять ракет, запущенных израильскими самолетами, но «Аль-Масдар» со ссылкой на свои источники пишет, что сорвать атаку не удалось.

Израильская газета Haaretz со ссылкой на «Обсерваторию по правам человека в Сирии» написала, что удары наносились по военным целям, находящимся под контролем иранских формирований. Официального заявления Армии обороны Израиля пока не последовало.

Сегодня же сирийская оппозиция сообщила о начале российских бомбардировок в провинции Идлиб, контролируемой вооруженными формированиями оппозиции.

Минобороны России на данный момент, не каких комментариев о произошедших событиях не дал.

Источник: vedomosti.ru

Leave a Comment