Эксперт сказал, почему идет война на Донбассе

В последние годы, Украина все время старается Россию чего-то лишить. И хотя применяемые в отношении этой страны санкции должны были б нанести ей серьезный урон. В действительности, существующий между страной агрессором и Украиной товарооборот, наоборот продолжает увеличиваться. И присутствует такая ситуация по причине, великолепного взаимодействия элиты этих стран.

Как рассказал Пальчевский, в Украине есть несколько семей, активно приобретающих у агрессора энергоресурсы, которые впоследствии перепродаются населению страны. Но для них итоговая цена уже существенно отличается от той, по которой покупались энергоресурсы у агрессора. В итоге, за годы правления Порошенко, используя метод перепродажи энергоресурсов, по мнению бизнесмена, смог увеличить состояние в целых 82 раза.

Именно по причине сохранения возможности осуществлять и дальнейшую торговлю с Россией, президентом Украины и было принято решение, не называть существующую на Донбассе ситуацию войной, а придумать ей иное название. Вот и появились АТО и ООС.

По утверждению бизнесмена, существующая на Донбассе война, является не чем иным, как конфликтом двух альфа-самцов, а именно Путина и Порошенко. Поэтому пока эти два президента будут находиться у власти, решить существующую на Донбассе ситуацию никак не получится. Единственная возможность закончить эту войну, это осуществить замену одного из действующих президентов. И на Украине, сейчас появляется именно такой шанс.

Эксперт уверен, что мир появится на Донбассе только когда президенты России и Украины наконец-то начнут договариваться. Но из-за недоверия Путина к Порошенко, это осуществить это сейчас невозможно. Ведь президент Украины полностью у России исчерпал выделяемый ему лимит доверия.



читайте также

Leave a Comment