Украина готовится к атаке

О том, что Украина готовится провести несколько атак в мариупольской зоне, стало известно в ДНР, еще в начале этой недели. Подготовленная для атаки ударная группа, по словам заместителя командующего ДНР Эдуарда Басурина, должна будет выполнить три удара. Именно на такое количество атак рассчитывает Киев. Каждый из них должен произойти в трех разных местах. Один ожидается в Широкино, другой в Коминтерново. Основная сила ударной группы будет направлена именно в эти места. А вот атака, ожидаемая в район Тельманово, направлена будет на отвлечение от Широкино и Коминтерново.

Задуманная Киевом операция по времени должна будет составить 5 дней. Несмотря на достоверность информации и присутствия подтверждающих факторов, подготовки Киева к нанесению удара. Все же в ДНР допускают вероятность, что атаки может и не быть. Ведь замыслы Киева раскрыты, а значит идти в наступление нет смысла. Хотя точной уверенности в том, что атаки не будет, у них нет.

Как рассказал Басурин, подготовленная для атаки группа состоит из профессионалов, численность которых превышает 12 000 человек. Среди них есть бригады морской и мотопехотной бригады, а также десантники. Их целью является непросто нанесения серьезного удара по заданным позициям, а прохождение к границе с Россией.

Leave a Comment