Кузнецова озвучила способ спасения «детей-неведимок»

По словам уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, проведение реформы органов опеки, оказало бы хорошую помощь в спасении детей, оказавшихся в числе жертв безразличного отношения взрослых. 22 февраля детским обудсменом было осуществлено посещение больницы, куда ранее был доставлен мальчик проведший ночь один в парке «Лосиный остров».

Она сделала акцент на том, что данный инцидент следует подвергнуть тщательному изучению и найти решение, способное устранить вероятность повторения инцидента. Кузнецова также сообщила, что это происшествие не является идентичным. И за последнее время жертв равнодушия взрослых присутствует больше. Для примера, она привела несколько историй.

Так, в Санкт-Петербурге, произошел вопиющий случай. Умер годовалый ребенок. Причиной смерти стало истощение. О проблемах в семье, социальным службам было известно. Но ими не были приняты по этому поводу никакие решения. В итоге, мать однажды бросила малыша одного и он не пережил длительного голодания.

В Кировской области мертвой была обнаружена трехлетняя девочка, оставленная матерью одной, на целую неделю. Труп ребенка был обнаружен бабушкой. Ребенок матерью был оставлен в квартире без воды и еды. Девочка не посещала детский сад, а на приеме у педиатра не была 8 месяцев. Как высказалась омбудсмен, эти дети определенное время были как бы «нигде».

И сейчас точно никто не знает, сколько в стране есть еще таких же «детей-неведимок», не появляющихся на приеме у врачей с самой выписки из роддома, и не посещающие школьные и дошкольные учреждения.

читайте также

Leave a Comment