Лавров вновь обвинил Украину в керченских провокациях

Во время участия на Мюнхенской конференции МИД РФ Лавров, вновь поднял разговор о произошедшем происшествии на Керченском проливе. И опять во время рассмотрения этой ситуации, он обвинил в ее появлении украинскую сторону, сообщив, что именно с ее стороны, произошла провокация.

Его заявление было озвучено 16 февраля во время дискуссий проводимых в рамках конференции. Лавров сообщил, все что, произошло в Керченском проливе с украинскими военными кораблями, является чистой воды провокация. И она была нужна президенту Украины, для достижения задуманных им личных целей, связанных с запуском его президентской компании.

Он заметил также, что в сентябре ушедшего года, все проходящие по Керченскому проливу «гражданские суда» не имели каких-либо проблем с перемещением, а все потому, что ими во время этого процесса были выполнены требуемые инструкции по безопасности. А в ноябре украинской стороне захотелось устроить скандал, и ей это удалось.

Российский министр также сказал, что Россия совершено, не препятствует инициативе ЕС проявляемой по отношению стабильности в Черном море. Но при этом, он призывает и Брюссель проявлять уважение к региональным инициативам, присутствующим в Черноморском регионе.

читайте также

Leave a Comment