Ляшко и Парубий обвинили Зеленского в цензуре

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко и спикер ВРУ Андрей Парубий обвинили Зеленского в цензуре. Заявление было сделано 31 мая на заседании парламента.
По их словам, АП опубликовали отредактированную стенограмму встречи президента с лидерами фракций, которая состоялась накануне.

Ляшко утверждает, что внимательно прослушал запись, в которой частично отсутствуют фрагменты встречи. Он также отметил, что в стенограмме отсутствует часть разговора, в которой Зеленского сравнивают с Пиночетом. Также лидер радикалов заявил о какой прозрачности может идти речь, если глава государства подвергает цензуре сказанное в свою сторону.

Олег Ляшко также отметил, что на записи отсутствуют вырезанные части выступления главы парламента. Заявление Олега Ляшка подтвердил Андрей Парубий. По его словам, в стенограмме действительно вырезаны предложения из выступлений, перекручивая смысл обсуждаемого. Но даже при изменениях, утверждает Парубий, изучив запись стенограммы, можно понять, что договоренности об закрытых списках не произошло, большинство фракций выступали против закрытых списков.

Вдобавок Парубий высказал мнение, что назначение Андрея Богдана главой АП, несмотря на закон о люстрации, является плевком в лицо тем, кто боролся за изменения в стране от начала Майдана и до конца.

 

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *