Медведчук: Украиной не выполнены пункты Минских соглашений

Виктором Медведчуком было заявлено, что Украиной не были выполнены Минские соглашения. Это заявление главой «Оппозиционной платформы» было озвучено во время дачи интервью телеканалу NewsOne. По его словам, действующей власти неинтересно заниматься выполнением этих соглашений. И все из-за ненужности наличия на территории ОРДЛО, а также проживающих там людей.

Россия же ведет такую тактику, чтоб присутствующие Минские соглашения в итоге были выполнены. Документ, в котором указаны все условия требующие соблюдения был подписан имеющие отношение к данной ситуации сторонами. То есть, в нем присутствуют подписи Украины, России, а также находящимся в непризнанном положении республиками ОРДО.

Следует заметить, что Россия в этой ситуации придерживается позиции, что Донбасс, является частью Украины. И это было неоднократно озвучено главой России. Политиком также было добавлено, что полное выполнение Минских договоров имеет связь с инициативой Украины. И ей не стоит заниматься перекладыванием ответственности с себя на РФ.



читайте также

Leave a Comment