Мошенники за сутки обманули женщин из Бахмута и Торецка на 4200 грн




В Бахмуте вновь произошло интернет мошенничество. Об этом стало известно от пресс-службы Бахмутской полиции. На днях к ним обратилась жительница Бахмута с заявлением о том, что ее деньгами в интернете завладели незаконно. Как оказалось несколькими днями ранее, ею было найдено в одной из социальных сетей объявление, в нем сообщалось о продаже обуви по хорошей скидке. Размер и цена обуви полностью устроили потерпевшую, и она быстро связалась с человеком, давшим это объявление, и сообщила, что готова приобрести эту обувь.

 

Незнакомец ей сказал, что после того как ею будет выполнена предоплата, он тут же отправит на указанный ею адрес обувь. Женщина отправила 330 гривен. Но как только она хотела сообщить продавцу о совершенной ей предоплате, то оказалось, что сделать этого она не может, так как продавец заблокировал ее аккаунт. Дозвонится к нему по телефону, также ей не удалось. Только после этого, она поняла, что была обманута.

 

Как только она это поняла, то сразу обратилась за помощью в Бахмутский отдел полиции. В тот же день, когда произошел обман с жительницей Бахмута, оказалась обманутой мошенниками и пенсионерка, проживающая в городе Торец.

 

 70-ти летней женщине позвонили и сообщили, что все имеющееся у нее банковские карты нуждаются в срочной авторизации, но чтоб это выполнить необходимо, выполнить перевод средств на дополнительный счет, номер которого будет ими озвучен. Звонивший ей человек пообещал, что переведенный на дополнительный счет деньги буквально через полчаса вновь будут не ее счету.

 

Обратившаяся за помощью в правоохранительные органы женщина, сообщила, что мошенники просили ее постоянно быть на связи до тех пор, пока деньги с ее счета не перевелись на номер озвученного ими счета.

 

Как только это произошло, связь с ними резко прекратилась. Со счета женщины мошенники забрали 3900 гривен. Лишь после неожиданного обрывания телефонного разговора женщину посетила догадка, что ее обманули. По обоим случаям полицией были открыты уголовные дела по статье о мошенничестве. Завладевшим незаконно средствами мошенникам грозит до 3 лет тюрьмы.



последние новости

Leave a Comment