На Донбассе представителя ОБСЕ не пустили к пленным

На оккупированной Луганской территории, координатору гуманитарной подгруппы ТКГ от ОБСЕ не удалось увидеться с большей частью находившихся там украинских заложников. Это стало известно от первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко. Данная информация ею была опубликована в Facebook.

В опубликованном ею сообщении говорилось, что при посещении в Луганске координатором ОБСЕ все предпринятые попытки встретится с находящимся там, в заложниках Иванчуком, Орищуком и Деевым, оказались безрезультатными. Луганские боевики отказали координатору в желаемой им встрече с заложниками, таким образом, не выполнив пожелания украинской стороны. Вместо этих заложников, координатору разрешили посетить иных троих находящихся в заключение заложников.

И хотя украинская сторона неоднократно требовала, чтоб к находящимся в заложниках военнослужащим были допущены работники Красного Креста и ОБСЕ, на данный момент, эти требования Луганскими боевиками не были выполнены. Вице-спикер подчеркнула, что у них имеются все основания проявлять беспокойство относительно изоляции этих военнослужащих и запрета встречи с ними.



читайте также

Leave a Comment