На ранее принадлежащим в Крыму Порошенко заводе, теперь будут ремонтировать корабли ЧФ




Созданный в 1783 году «Севморзавод», принадлежащий до 2015 года Петру Порошенко теперь будет использоваться в Севастополе в виде основной базы, где начнут проводиться ремонты кораблей Черноморского флота России. Для осуществления этой задачи уже в РФ разработана специальная программа по модернизации и технического изменения предприятия. Известно о будущем применении бывшего предприятия Порошенко стало от директора «Севморзавода» Владимира Баженова.

По его словам воссоединение полуострова с РФ сразу стало благоприятно отражаться на имеющихся в Крыму предприятиях. Государственные органы серьезно взялись за их развитие, отразилось их воздействие и на принадлежащем ранее Порошенко заводе «Севморзавод», рассказал Баженов журналисту РИА Новости.

Директором завода было обращено внимание на местонахождение завода. Дело в том, что он находится на двух площадках, общая площадь которых составляет 53 гектара. Имеются на территории завода и условия для проведения ремонтных работ судов имеющих разный класс и предназначение.



читайте также