На размещенной в Японии военной базе США произошел взрыв

В Японии вечером 24 марта, на размещенной США базе произошел взрыв. Как сообщает местная полиция, случилось это рядом с офисом представительства минобороны Японии. Причиной возникновения взрыва на американской базе, размещенной на острове Оиквана, оказался газовый баллон. На данный момент известно, что от произошедшего взрыва баллона никто не пострадал.

А вот о величине возникшего вследствие взрыва материального ущерба, на данный момент ничего не известно. Почему взорвался баллон, сейчас пытаются выяснить специалисты. Ими уже был проведен осмотр места, где случилось ЧП, вследствие чего стало известно о том, что в одной из сторон офиса, расположенной на северной части, была разрезана сетка. Судя по всему, именно в этом месте и произошло проникновение неизвестного на территорию американской базы. И именно в том месте, непосредственно произошел взрыв баллона с газом.

Расположенная на острове Окинава американская база, является там не единственной. Всего именно там находится примерно 70% всех американских военных объектов. Требования сократить их количество не единожды предъявлялись местными властями и жителями.

читайте также

Leave a Comment