На Трампа 20 штатов подали в суд

Администрация президента США получила накануне целых 20 судебных исков направленных им от 20 штатов страны. Причиной их появления стало решение Дональда Трампа использовать бюджетные средства для взведения стены на границе с Мексикой. Эта информация была опубликована Летицим Джеймсом на сайте Нью-Йоркскйо генпрокуратуры в виде заявления.

Подача иска была осуществлена в окружной Калифорнийский суд. Как сообщает Джеймс принятые 20-тью штатами такие меры, направлены на предотвращение попытки Трампа потратить 1,6 миллиардов долларов на строительство стены, которые он желает взять из федерального бюджета.

В иске истцов указано, что деньги, которые хочет потратить президент США, предназначены были первоначально на финансирование полиции, а также служб, препятствующих незаконному обороту наркотиков. Использоваться также часть этих средств должна была на возведение военных объектов. По мнению властей штатов, возведение стены принесет вред окружающей среде.

О решении возвести стену на границе Мексики, стало известно еще в феврале. Именно в этом месяце 2019 года Трампом была подписана декларация, касающаяся введения режима ЧП. На основе этой декларации президент США собирается использовать около 8 миллиардов долларов на возведение стены, а также ремонт имеющихся на границе с Мексикой стен.

Американское правительство уверено, что улучшение препятствия присутствующего сейчас на границе с Мексикой снизит вероятность появления нелегальной миграции и контрабанде наркотиков.



читайте также

Leave a Comment