Нападение украинских кораблей в Азовском море продолжение конфликта

Произошел вооруженный конфликт между украинскими и российскими военными в Азовском море.
Три украинских судна нарушили морскую границу и вошли в воды Российской Федерации. Российские моряки неоднократно запрашивали информацию о причинах пересечения границ. Озвучены были им многократно и просьбы о выведении судов обратно на украинскую акваторию.

В ответ на отказ в выведении украинских катеров и буксира российское судно пошло на таран и вытолкнуло со своей территории буксир «Яны Капу». Получены повреждения.

Украина заявила об агрессии со стороны российского флота. Со стороны украинской территории вышло еще два морских объекта, которые направились к российскому кораблю. Принимается решение о закрытии Керченского пролива в целях безопасности Крымской территории. Россия расценивает это вторжение, как провокацию со стороны Украинского государства.
По результатам экстренного заседания Рады вводится военное положение на Украине сроком на два месяца. ВСУ приведены в боеготовность.

Проходит заявление о раненых украинских моряках после столкновения и даже обстрела со стороны российского судна. Есть заявления и со стороны крымского флота о перестрелке и раненых. Им своевременна была оказана помощь.
В Киеве рядом с посольством РФ выходят на митинг более 200 человек, которые скандируют «Смерть России!» и забрасывают посольство дымовыми ручными шашками.

В ближайшее время планируют провести экстренное заседание в Москве.
Многие страны уже успели высказаться по поводу конфликта в Азовском море. Канада и Эстония осуждают действия России по отношению к украинским судам.