Не все украинские знаменитости рады новому языковому закону

Планирующаяся уже в скором времени тотальная укранизация вызвала у украинских звезд шоубизнеса неоднозначное мнение. Вводимое обязательное применение украинского языка по всей территории Украины, требует, чтоб все государственные служащие пользовались в работе только украинским языком.

По мнению украинских депутатов, осуществляемые попытки внедрения в стране на официальном уровне многоязычия, способствует ее языковому расколу, вражде и насилию в стране.
Но не все с этим мнением соглашаются звезды шоубизнеса. Так, противником этого закона оказалась Оксана Марченко.

В instagram она написала о том, что внедрение нового закона об украинском языке, изолирует страну от мира. Она также сообщила, что на данный момент, распространенным в мире языком, является именно русский. Присутствующий в законе запрет использования в стране русского языка, отразится негативно и на научном потенциале страны.


Но совершено иное мнение имеет Олег Скрипка. Он считает, что в стране должен использоваться только один язык, украинский. Им также было замечено, что в регионах страны, где проживает большая часть русскоговорящих людей, всегда было сложно организовывать концерты ВВ.

На данный момент, эти территории находятся в оккупации. По мнению солиста группы ВВ, украинский язык необходимо защищать. Он также добавил, что лишь при наличии в стране языкового закона, можно в итоге сделать Украину процветающей.




читайте также

Leave a Comment