Необычные люди пенсионного возраста

На сегодняшний день существуют три самых необычных человека по своему профессиональному направлению, которые завоевали признание людей уже в преклонном возрасте.


Первая из них – это 81-летняя Эрнестина Шеперд, которая начала спортивную жизнь в 56 лет благодаря своей родной сестре. Она стала заниматься бодибилдингом. После смерти сестры Эрнестина забросила свой спорт и ушла в депрессию. Однажды ей приснилась умершая сестра, которая настоятельно просила свою сестру вернуться в спорт.

Уже в 71 год Эрнестина стала чемпионкой мира в соревнованиях по бодибилдингу и вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая пожилая женщина культурист в мире. После этого она не раз участвовала в соревнованиях и занимала призовые места. Сейчас, в возрасте 81 год она пробегает ежедневно дистанцию в 16 километров и делает силовые упражнения четыре раза в неделю.


Вторым необычным человеком является Эрни Эли Смит. Он стал пилотом еще в 1946 году и спустя 70 лет парил в небе, не расставаясь с высотой. В 2016 году ему исполнилось 99 лет, и он стал рекордсменом среди пилотов по своему возрасту. Для него небо – самое лучшее место на земле. Пока летаешь, живешь.

Третьим из самых удивительных жизненных направлений людей преклонного возраста является йога. Тао Порхон-Линч в 98 лет является инструктором по йоге. Она очень гибкая и спортивного телосложения женщина. В свои годы она не уступает 50-летним женщинам. Кроме йоги Тао увлекается бальными танцами и принимает участие в турнирах. В отличие от многих людей Порхон-Линч не пьет воду вовсе. Она предпочитает чай и вино.

Тао стала популярной своему ученику, когда во время занятий йогой в красном платье мужчина сделал ряд фотографий и выложил в интернет. Все эти люди доказывают, что человеческие возможности безграничны, нужно только поверить и не останавливаться на достигнутом в любом возрасте.

читайте также

Leave a Comment