Несколько фактов о воде, которые заинтересуют многих

Она, как считает большинство, является одним из самых простых элементов на земле. Однако это заблуждение. Вот несколько фактом об этом уникальном и самом важном составляющем  Земли.

Самая чистая

Чистейшая вода в естественных условиях обнаружена в Финляндии. Такой вывод сделали ученые ЮНЕСКО, взявшие на пробу жидкость из 122 стран мира. При лабораторных исследованиях был выявлен ряд стран, в которых она вообще не пригодна для применения без специальной очистки.

Скорость превращения в лед зависит от температуры

Во время проведения ни одного опыта исследования показывают, что горячая жидкость превращается в лед на много быстрее холодного аналога. Точного ответа у ученых пока нет. Возможно скорость частиц, испарение и другие показатели влияют на такой феномен.

Не замерзает

Необычно, но факт существует вода, которая не подвергается замерзанию при понижении температуры ниже отметки 0 градусов. Это связано с отсутствием примесей или наличием большого количества соли. Но есть точка, при которой даже самая чистая или самая соленая вода все равно замерзают.

Средство переноса болезней

Вода – это основа нашей жизни, но она может, как подарить, так и забрать ее. Более 85% заболеваний распространяется именно через нее. Свыше 25 миллионов человек в мире умирает, заразившись бактериями и микроорганизмами, находящимися в ней.

Смерть от обезвоживания

Человек умирает при потере 20 % жидкости от массы своего тела. Если вовремя не восстановить водный баланс организма, и не вмешаться врачам, то смерть неминуема.

Здоровое сердце

Самое важное для человека – это кислород и вода. Чем больше жидкости выпивает человек, тем меньше он подвержен заболеванию сердца. Все это логично, вода разжижает кровь, препятствует ее сгущению и образованию тромбов.

Модный аксессуар

В Лос-Анджелесе ее упаковывают в емкости со стразами Swarovski, такой получаемый необычный продукт стоит около 90 долларов за литр и является самой дорогой водой в мире.

Горит, соприкоснувшись с огнем

Есть вода, в которой много метана. Когда к ней подносишь спичку, она может воспламениться за считанные секунды. Такого вида источник был обнаружен в Азербайджане.

Вода, по истине, уникальное вещество, которое можно изучать не один год, и даже столетие, делая все новые и новые открытия.

читайте также