Новый закон на Украине: 5 лет за секс без согласия

На Украине с 11 января вводится закон «О предупреждении и противодействии домашнему насилию», имеющий более глубокий смысл. Теперь каждый из супругов или сожителей должен получить согласие на сексуальные взаимоотношения в семье. При отсутствии такого согласия каждый член супружеской пары может заявить на своего супруга. Данная информация была обнародована изданием «Страна».


Большинство современных женщин нового поколения за принятие такого закона. Кроме принуждения к сексуальному контакту закон будет рассматривать еще ряд аспектов. Некоторыми из наиболее важных ситуаций стали: принуждение к вступлению в брак и проведение аборта, если одна из сторон против данного действия.


Но самая главная часть Закона – это согласие на сексуальные взаимоотношения обоих супругов. Такой новый правовой подход поможет противостоять домашним тиранам в семье. В первую очередь это коснется мужской части населения.


Все нововведения, в том числе законодательного характера направлены на вступление Украины в альянс. Наравне с другими странами Евросоюза Украина будет противостоять домашнему насилию, как Великобритания, Бельгия, Кипр и другие государства. Теперь несогласный может написать заявление на своего супруга, которому может грозить наказание от 3 до 5 лет решения свободы в исправительной колонии.

Leave a Comment