Общее производство самолётов “МиГ — 35” между Россией и Индией

Общее производство самолётов “МиГ - 35” между Россией и Индией

Произошло соглашение между Россией и Индией, о общем производстве самолётов “МиГ — 35” 4++ поколения, в случае, если Россия победит в тендере. Об этом рассказал Владимир Дрожжев, который является замглавой ФС по военно-техническому сотрудничеству в России, сообщение поступило 3 февраля. Также, уже было направлено предложение к индийской стороне, о поставке самолётов – истребителей из России.

В следствие чего, были проведены полёты лётчиков из Индии на самолётах из России. Кроме российских истребителей в тендере планируют участвовать, также: американские, европейские, шведские и французские самолёты. В этом тендере, для Индии будет закуплено 110 самолетов. 17 истребителей будет поставлено уже готовых, а вот 93 из них, будет построено, непосредственно, в самой Индии. Стоимость такого проекта составила 15$-18$ млрд.

Также, хочется напомнить о том, что в Индии часто происходят крушения российских самолётов. Так, в ноябре 2020 года произошло крушение российского истребителя “МиГ — 29К”, который упал в воды Аравийского моря. Лишь один пилот выжил при катапультировании. И, в мае 2020 года, в провинции Педжаб, также произошёл инцидент с крушением самолёта “МиГ — 29”, к счастью оба пилота выжили. Но, тем не менее, ожидаем объявление с Индийской стороны о поставке самолётов.



последние новости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *