Осенью киевлян ожидают коммунальные платежи с сюрпризами

Появление новой графы за коммуналку хоть с одной стороны и будет помогать киевлянам, быстрее понимать, за что они собственно должны такие суммы. Но вот с другой стороны, величина этих сумм, вряд ли вызовет у них радость.

Уже с первого дня осени жители Киева начнут получать измененные платежи, в которых смогут увидеть стоимость вывоза бытовых отходов. Эта информация стала известной на пресс-службе Киевской городской администрации.

Как рассказал зампердседатель КГГА Петр Пантелеев, цена этой услуги будет напрямую оказывать влияние численность проживающих в квартире людей. Следует заметить, что ранее на стоимость вывоза мусора оказывало влияние количество метров в жилье.

По этой причине, граждан просят на добровольной основе предоставить точную информацию о том, сколько человек проживает в их доме. Это действие поможет рассчитать правильный объем мусора, который впоследствии будет вывозиться. Если данные будут предоставлены неверно, то это сразу отразится на мусорных баках, которые в итоге начнут накапливаться. Приблизительная стоимость вывоза мусора теперь будет составлять около 20-25 гривен с одного человека. В зависимости от типа дома и наличия в нем мусоропровода, стоимость будет изменяться в большую или меньшую сторону.

Источник: https://znaj.ua

Leave a Comment