Пенсионерке начислен долг по газу в 70 000 грн

Неприятный инцидент случился с пенсионеркой имеющей разрушенный дом в Луганской области. На днях ей пришла платежка за газ, в которой сказано о годовой задолженности. Указанная сумма задолженности превышает 70. тысяч гривен. Как сообщила женщина, в доме, на который пришла платежка, никто не проживает уже несколько лет. Как только начались обстрелы, он был покинут, а газовая труба перекрыта.

Сам дом на данный момент представляет собой руины. В нем отсутствуют окна, потолок. В трубах же присутствуют осколки. Женщина сообщила, что у нее на руках имеется даже акт о том, что этот дом не подходит для проживания.

На вопросы о появлении такой задолженности руководителю АПО «Луганскгаз», ответы не были услышаны. Отказ дать комментарии по этому поводу были обоснованы тем, он не может раскрывать «тайну о персональных данных». Хотя при этом он сделал акцент на том, что заплатить пенсионерке эту задолженность все равно придется. Разобраться и помочь в сложившейся ситуации пообещал Глава Станично-Луганской РГА.

Он сообщил, что сейчас подобная ситуация не является идентичной. И такие платежки на прифронтовом районе появляются у многих людей, и некоторых из них сумма задолженности составляла даже 200 000 грн. Но даже в таких ситуациях им удавалось добиваться справедливости и отстаивать права людей.

читайте также

Leave a Comment