Пентагон отрицает, что Су-27 отогнал их бомбардировщик

О том что, 21 марта российским Су-27 охраняющим воздушное пространство над Балтикой был отогнан американский бомбардировщик,  не является правдой. Об этом сообщил Пентагон. Как рассказывается американской стороной, все было немного иначе. Как сообщают Риа Новости, по словам Эрика Пэхона, представителя военного ведомства США, их самолет находился рядом с границей России по причине необходимого выполнения рутинных операций.

В числе этих операций у американского самолета, была предусмотрена и встреча с российским Су-27. Его полет, на тот момент как раз осуществлялся над Балтийским морем. Обнаружив в воздушном пространстве американский самолет, Су-27 не совершал попыток его отгона от российской границы. Поэтому бомбардировщик успешно выполнил поставленную ему задачу.

21 марта Минобороной РФ было опубликовано видео, где явно было видно, что бомбардировщик США  во время полета над Балтийским морем, находился под сопровождением двух российских истребителей. Была также опубликована информация о том, что истребители были подняты в воздух для идентификации появившегося над Балтийским морем летающего объекта и осуществления его сопровождения.

читайте также






Leave a Comment