Почему Израиль допустил гибель ИЛ-20

По заявлению представителя Минобороны Игоря Конашенкова, виновными в крушении российского разведывательного самолета, пролетавшего над Сирией, являются сирийские ПВО. Именно вследствие их действий, сбитый самолет унес с собой жизни 15-и русских военных.

Об этом Игорь Конашенков заявил днем 23 сентября. И ознакомил с последними минутами жизни военных, находившихся в сбитом самолете. Он рассказал, что миссия сбитого ИЛ-20 требовала их нахождения в Идлибской зоне, расположенной на севере Сирии. Но в тот момент, когда самолет уже достиг требуемой зоны, израильские военные передали сообщение в Российское командование о том, что в той зоне в ближайшее время будет осуществлено нанесение ударов.

Для того чтоб удалить русский самолет с экипажем с опасной зоны, израильские военные дали указание, лететь на находящуюся у них неподалеку военную базу, а именно в Хмеймим, что расположен в относительной близости с Латакией. Но как оказалось, вместо бомбардировки северной части Сирии, удары были нанесены именно на западной стороне. Почему произошли такие изменения в планах израильских военных, приведших в гибели всего экипажа русского самолета, до сих пор не известно.

Leave a Comment