Половину украинцев ожидает лишение пенсии

Из-за ежегодного увеличения минимального стажа, который теперь каждый год будет увеличиваться на 12 месяцев, приведет к тому, что к 2027 году лишены пенсии будут 45% украинцев. Ведь для того, чтоб собственно была впоследствии осуществлена выдача пенсии, человек должен официально работать и платить взносы. Но большинство из них, этого не делают. А так как сейчас начало действие новое правило «нет стажа — нет пенсии», то рассчитывать на нее в пожилом возрасте неработающим официально украинцам, не стоит.

 

Сейчас для получения пенсии нужно иметь 26 лет стажа. Но в 2027 году, он будет составлять уже 35 лет, и в итоге, если существующая ситуация не будет подвергнута корректировке, то 45% украинцев только смогут рассчитывать на получении пенсии. На данный момент всем у кого не хватает для получения пенсии по новым правилам, существует решение проблемы лишь путем приобретения недостающего стажа. От чиновников поступило предложение, как передает «Херсон Типичный» каждому желающему иметь пенсию, необходимо за каждый месяц недостающего стажа, оплатить 1863 гривны.

 

Это предложение для тех, кто уже по закону должен бы иметь пенсию или она должна наступить в ближайшие годы. Получается, что за один год недостающего стажа, нужно будет выложить 22 000 гривен. Но по причине, что многие жители Украины, имеет как раз приблизительно такой величины доход, вряд кто из них захочет этим предложением воспользоваться.

 

 Есть еще один способ получения пенсии, позволяющий стать ее обладателем ранее законного срока. Например, если пенсия должна наступить через два года, то человеку можно ускорить ее приближение, для этого ему нужно лишь заплатить 44 000 грн за два года, недостающего стажа и все.

 

Для тех, у кого нет средств для того, чтоб купить недостающие годы стажа, и нет сил, уже его зарабатывать, государством предусмотрена выплата социальной помощи, величиной в прожиточный минимум. При отсутствии дохода и помощи детей, человек может рассчитывать на получение помощи в размере минимальной пенсии.

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *