Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру

Несмотря, что во вторник 7 мая Порошенко ожидали в Генеральной прокуратуре Украины, там он в указанное время так и не появился. На данный момент президент Украины, числится в качестве свидетеля, по делу касающегося трагедии произошедшей в 2014 году на майдане в Киеве. Известно об отсутствии главы Украины в Генпрокуратуре, стало от «Интерфакс», указывающего в качестве источника ссылку на Сергея Горбатюка, являющегося начальником управления спецрасследований Генпрокуратуры.

 

О том, что президента страны будут ждать в Генпрокуратуре утром, Порошенко было передано соответствующее оповещение еще две недели назад. Но ожидаемый в качестве свидетеля, действующий президент, так и не пришел для дачи показаний. Почему он не был в Генпрокуратуре в указанное время неизвестно. О том, что Порошенко в указанное время не будет, как собственно и причину его отсутствия, следователям никто не сообщал.

 

Известно, что этот допрос, является вторым, первый проходил еще в 2016 году. Но созданный тогда протокол допроса, так и не был подписан президентом, по причине его спешки. Он тогда пообещал, что подписание документа осуществит позже, но так этого и не сделал. Хотя ему несколько раз делали соответствующее напоминание. Так как Порошенко в этот раз не пришел на допрос, то, по словам Горбатюка, он и далее будет вызываться для прохождения этой процедуры.

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *