Порошенко оставил Украину в СНГ

Хоть Порошенко и озвучивались громкие заявления о том, что Украина покинет СНГ, все же в юридическом плане, этого не произошло. И сейчас в Содружестве стран, проявляют надежду, на то, что новый глава Украины начнет принимать участие в деятельности СНГ. Известно это стало от Сергея Лебедева, председателя исполнительного комитета. Именно он сделал соответствующее заявление «Известиям» .

Им было также сообщено, что все закрепленные ранее за Украиной кабинеты, так и продолжают за ними сохраняться. По его мнению, Киев должен пересмотреть ранее принятое решение и изменить его в нужное русло, и таким образом, вновь продолжить ранее существующее сотрудничество с находящимися рядом соседями.

Следует заметить, что Порошенко за 5 лет, которые он занимал пост главы страны, несколько раз грозил соседним странам выходом из СНГ, таким образом, избавив Украину от «влияния России». Но в итоге, все заявления о выходе из СНГ, остались лишь декларативными заявлениями. По факту, Украина продолжает являться одним из участников СНГ.

последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *