Порошенко ответил положительно Зеленскому насчет проведения дебатов

Несмотря, что ранее в блоке Петра Порошенко были уверены, что действующий президент откажется от дебатов по причине предложения Зеленским их провести на стадионе. В итоге, все произошло наоборот. Порошенко сообщил, что он не против принять участие в дебатах в месте, предлагаемым Зеленским.

Хотя им было замечено, что в законе нет такой формулировки, где б говорилось о возможности проведения дебатов именно на стадионе. Но если оппонент проявляет настойчивость проведения дебатов именно там, то он согласен.

Порошенко давал свой ответ на государственном языке. Им также было добавлено, что есть в дебатах правила, о которых можно почитать в действующем законодательстве, касающиеся выборов Президента. Там указана информация о том, что весь процесс дебатов может транслироваться по телеканалам. Порошенко было также замечено, что он рад появившемуся у Зеленского желания принять его приглашение, касающееся проведения дебатов.

Он признал, что они с Зеленским разные люди, и что явно эта разность проявляется в пути, по которому каждый из них хочет направлять Украину. Являться президентом страны, это никак не похоже на игру, где необходимо всем понравится. И проводятся дебаты не ради создания шоу. Этот процесс является серьезной дискуссией, где обговариваются выбранные оппонентами стратегии дальнейшего развития Украины.

Cтадіон, так стадіон

Правила дебатів прописані в законі про вибори Президента, почитайте будь ласка. Вони можуть відбуватися на базі Суспільного телебачення з трансляцією по всіх телеканалах для десятків мільйонів людей. Такі вже усталені правила. Але стадіон, так стадіон. Я чекаю на Вас, Володимире Олександровичу.

Gepostet von Петро Порошенко am Mittwoch, 3. April 2019

Ранее сообщалось, что Зеленский решил согласиться на дебаты с действующим президентом, но только на стадионе НСК Олимпийский.



читайте также

Leave a Comment