Порошенко побил рекорд Украины в сумме потраченную на президентские выборы

Многие кандидаты решившие принять участие в борьбе за президентское кресло уже предоставили, промежуточные финансовые отчеты, которые были в кратчайшие сроки опубликованы Центральной избирательной комиссией. Конечно, лидирующую позицию по величине избирательного фонда занимает действующий президент Украины.

Финансирование компании им было осуществлено исключительно из личных средств. Эта информация была опубликована на сайте «chesno.org». Начиная с 8 февраля и заканчивая 18 марта, Порошенко пополнил открытый для него избирательный фонд на сумму в 415 млн. гривен. По некоторым подсчетам, эта сумма может быть увеличена до 0,5 млрд гривен, в случае и дальнейшего ведение Порошенко активной компании.

А эта сумма относится лишь к официальной части проведения рекламной компании. Если взять во внимание то, в какую сумму обошлась главе страны реклама, то официально уже затраченная на всю рекламную компанию сумма достигнет 0,7 млрд. гривен. А вот у Юлии Тимошенко промежуточный финансовый отчет показал, что на сегодняшний день, в ее избирательном фонде присутствует всего 164 млн. гривен.

Кстати деньги она вложила не свои, ей они были перечислены из счетов партии. Закрывает тройку лидеров, по величине избирательного фонда два кандидата в президенты, Зеленский и Тарута. Хотя следует заметить, они не только третье место занимают, но и одновременно, четвертое. У Зеленского на данный момент в избирательном фонде присутствует 102,8 млн. грн. Пополнение фонда шоуменом было осуществлено из нескольких источников.

Известно, что ему фонд пополнило несколько физических лиц, а также 16 млн, грн, было перечислено с партии «Слуга народа». Как сообщают общественники, он из личного кармана пополнил фонд на 11,5 млн. гривен. У Сергея Тарута, избирательный фонд выглядит немного скромнее, и составляет 98,4 млн. грн. Пятым кандидатом, по величине суммы присутствующей в избирательном фонде, является Александр Шевченко.

И составляет она 66 млн. гривен. Шевченко личных средств в фонд не перечислял. Пополнение осуществлялось несколькими физическими и юридическими лицами, а также партией УКРОП.



читайте также

Leave a Comment