Порошенко рассказал, как не смог дозвонится до Путина

Во время дачи интервью телеканалу Fox News президент Украины рассказал, что после случившегося в Керченском проливе происшествия с украинскими моряками, он пытался дозвониться к президенту России. Но ему так и не удалось с ним пообщаться. По его словам, осуществленная Путиным в день задержания моряков попытка была последней.

Во время неосуществленного телефонного разговора с президентом России. Он хотел выяснить, что происходит, но так и не смог узнать, причину появления агрессии с его стороны. Но осуществляемая им в ноябре 2018-го года попытка связаться с Путиным, так и не увенчалась успехом. По мнению президента Украины, президент РФ не взял трубку, так как он ничего не мог ответить по этому вопросу.

Об игнорировании звонков Порошенко, Путин сообщил позже, уже в декабре 2018 года. Свое поведение по отношению к президенту Украины он объяснил тем, что не желает принимать участие в избирательном процессе. Именно по этой причине, он все это время и игнорирует его телефонные звонки.

При обнаружении игнорирования со стороны Путина его звонков, Порошенко обратился к Ангеле Меркель, для того, чтоб она оказала помощь в налаживании его переговоров с Путиным. Общение с Кремлем Порошенко был необходим из-за произошедшего инцидента в Керченском проливе, в итоге которого украинские моряки оказались, задержаны по причине нарушения границы РФ.

Появившиеся первые комментарии российского президента о произошедших тогда событиях состояли из убеждения Путина в том, что все произошедшее в Керченском проливе, является не чем иным, как провокацией украинских властей. Он не исключает, что провокация могла быть задумана и Порошенко.

читайте также

Leave a Comment