Порошенко рассказал о сумме, полученной от растаможки «евроблях»

Как стало известно из сообщения оставленного президентом Украины в Twitter, с применением механизмов льготного растаможивания удалось бюджет страны увеличить на 13,6 млрд гривен. Перечисленные эти средства впоследствии будут направлены на поддержку пенсионеров.

В твитере президент сообщил, что в сумму, поступившую на госбюджет вследствие применения льготного растаможивания, входит и сумма, полученная от использования программы имеющим отношение к старым автомобилям. Величина суммы поступившая на госбюджет именно от таких автомобилей, составляет около 6 млрд гривен.

Следует заметить, что 22 февраля был последним днем, когда каждый владелец транспорта имеющего иностранную регистрацию мог осуществить ее растаможку с применением льготной ставки в 0,5 акцизного сбора. А начиная с 23 февраля, теперь действует общий режим, дающий возможность выполнить эту же процедуру с применением лишь полной ставки акцизного налога.

Тем же кто теперь, будет злоупотреблять сроками транзита, и не спешить проходить растаможку транспорта, окажется в риске, стать обладателем штрафа, величина которого составляет 170 тыс. гривен. Хотя этот штраф будет применяться судом не всегда. Он может также решить, просто осуществить конфискацию транспортного средства. Непросто теперь будет и с полицией, у них появилось право осуществлять взыскание штрафа с владельцев такого транспорта в сумме от 8,5 до 17 тыс. гривен.

читайте также

Leave a Comment