Порошенко уверен, Россия пойдет войной на Украину

По мнению Петра Порошенко, в России происходят подготовки к будущей войне с Украиной. Это заявление было им озвучено 20 февраля во время дебатов происходящих в Генассамблее ООН. Он сообщил, что на оккупированной территории, были зафиксированы 426 танков. Это количество существенно превышает численность танков присутствующих в Европейских странах. Обнаружили эти танки на Донбассе украинские разведчики и наблюдатели из ОБСЕ.

Помимо количества находящихся на захваченной ополченцами территории танков, также президент сообщил, о наличии вдоль границы присутствующей между страной РФ и Украины, российских военных. По его данным, их общее количество превышает 87 000 человек. Помимо этой информации, он также во время дебатов рассказал и о том, что Россия любую попадающуюся ей в распоряжение территорию использует для  создания военной базы, находящейся под четким контролем.

Наличие этой информации, сразу наводит на мысль о том, что Россия решила в скором будущем осуществить новые наступательные действия по отношению к Украине. Порошенко сообщил, что военные эксперты, рассмотревшие существующую сейчас на границе, ситуацию уверены, что присутствующая на российской границе группа вооруженных людей, будет играть роль ударной группы. Они не имеют никакого отношения к обороне России. Поэтому если ранее полномасштабная война казалось страшилкой, то сейчас по мнению Порошенко, эта угроза становится реальной.



читайте также

Leave a Comment