Порошенко заявил, что пенсионерам может быть введена 13-я пенсия

Помимо осуществления этой весной доплаты, всем пенсионерам, у которых величина пенсии находится на минимальном уровне, Порошенко в скором будущем, возможно, введет еще и ежегодную «13-ю» пенсию. Эти планы были озвучены в эфире украинского телеканала, о чем свидетельствует запись в Twitter Порошенко.

По его заявлению все пенсионеры, получающие минимальную пенсию получать к ней надбавку, сумма которой составляет 2410 грн. Ее выплата будет осуществлена по его сообщению в два этапа. Первая часть суммы в 1205 грн будет выдана пенсионерам уже в текущем месяце, а вот следующая аналогичная сумма, уже будет ожидать пенсионеров в апреле месяце.

А так как по мнению Порошенко, в Украине экономика продолжает осуществить свой стремительный рост, то введение «13-й» пенсии может действительно в скором времени произойти.

Президент Украины также сообщил, что российская агрессия больше всего отразилась именно на украинских пенсионерах. Ведь в отличие от роста зарплаты и социальных выплат, величина пенсии растет медленнее. Для устранения этой несправедливости в 2017 году было введено обязательное ежегодное индексирование. Это решение является первым шагом к снижению в стране бедности.

Порошенко было признано, что сейчас даже начисляемая в два этапа надбавка, является для пенсионеров получаемых минимальную пенсию, мизерной помощью. Им также было напомнено, что появление этой надбавки произошло благодаря средствам, появившимся в бюджете Пенсионного фонда, вследствие проведения растаможивания «евроблях».



читайте также

Leave a Comment