Порошенко заявил, что сам выносил погибших с Майдана

Во время выступления в Ивано-Франковске, посвященных событиям, произошедшим в 2014 году на Майдане, Порошенко завил, что лично принимал участие в этом событии. Во время происходящего переворота в Украине, он помогал участникам Майдана переносить погибших. По его словам он помнит тот день, как будто он произошел лишь вчера.


В момент происходящих событий на Евромайдане, нынешний президент направлялся в Верховную раду. На пути ему встретились бойцы входящую в 14 сотню. Они попросили у Порошенко помощи, из-за происходящего по ним обстрела. Далее пройдя, президент увидел рядом с фонтаном цепь «Беркута», осуществляющая помповыми ружьями обстрел людей. Буквально по истечении 15 минут, на его глазах появилось 11 раненых. А спустя полтора часа уже было трое погибших. Именно их, по словам Порошенко, он пытался вместе с иными людьми донести до Дома офицеров.

Он также заметил, что спустя столько лет, никто убийц так и не нашел. По мнению президента, за этими расстрелами скрываются лидеры майдана. Так, среди обвиняемых им лиц присутствует Захарченко и Якименко. По мнению Луценко, присутствующих тому доказательств вполне хватает для того, чтоб передать дело в суд. Но с этим не согласен глава департамента спецрасследований Сергей Горбатюк, Он считает, что до передачи дела в суд еще далековато.

Отрывок видео с заявлением президента о личном выносе им людей на Майдане в ютубе был опубликован журналисткой Татьяной Высоцкой. Рядом с видео она также поместила возмущенный комментарий. В нем указано, что она не могла проигнорировать это заявление, поэтому и опубликовала его в ютубе. Так как слова Порошенко вызвали у нее крайнее возмущение тем, что он приукрашивает роль, которая у него была на тот момент. По ее мнению, Порошенко, таким образом, делает попытки «переписать историю».



читайте также

Leave a Comment