Порошенко заявил: руководители «Укроборонпром» должны пройти проверку на полиграфе

Во время проведения совещания президента Украины с Александром Турчиновым и Сергеем Кривоносом, от главы страны прозвучало обращение, направленное в адрес Правительства. Обращение состояло из просьбы организовать исследования на полиграфе всех лиц находящихся на руководящихся постах «Укроборонпром».

Порошенко было также замечено, что помимо подготовки отдельных списков лиц, которым нужно будет пройти исследование на полиграфе, он просит и внести в этот список руководителей предприятий несущих ответственность за финансовую деятельность.

Если в ходе проведения исследований на полиграфе обнаружатся обстоятельства, указывающие на наличие совершенного преступления, президент страны сказал, сразу все выявленные факты сразу передавать СБУ или в правоохранительные органы.

Порошенко, было, сделал акцент на том, что беря во внимание рекомендацию Секретаря СНБОУ, он будет осуществлять обращение к Правительству по вопросу быстрейшего осуществления финансирования международного аудита «Укроборнпрома», выполнение же этого финансирования должно будет, по словам Порошенко уже проведено в апреле.

Президентом страны также было заявлено, что к запланированной проверке должны быть привлечены общественные организации, а также полученная в ходе проверок информация должна быть передана общественности.



читайте также

Leave a Comment