Представитель УНМ ДНР сделал экстренное заявление




В преддверии проведения вторых туров выборов главы Украины, Киев не оставляет попыток совершить обострение имеющейся на Донбассе ситуации. Об этом сделал экстренное заявление представитель УНМ ДНР, опубликованное на официальном сайте ДНР.

Так, 19 марта, примерно в 18.00 видно рассчитывая на уменьшение внимания боевиков, украинская сторона, после заявления о том, что был введен режим «Пасхального» перемирия, решила проникнуть на территорию. Для этого ВСУ было создано две диверсионно-разведывательные группы. В каждой из них присутствовало 10-12 человек. Попытка проникнуть на территорию ДНР ими была осуществлена в районе н.п. Октябрь. Так они и были обнаружены наблюдателями республики.

Но из-за того что группа украинских военных вышла на минное поле, то буквально через несколько минуть, их количество существенно уменьшилось. Вследствие произошедшего взрыва мины, сразу погибло трое человек. А также двое получили ранения. Уцелевшая часть группы, для того чтоб забрать раненых бойцов открыла артиллерийский огонь. В итоге совершенная неудачная попытка проникновения на территорию республики, закончилась для украинских военных потерей четверых человек и пятерых раненых.

Во время перестрелки, произошла гибель и трех бойцов со стороны ДНР. Во время ведения боя с воинами ВСУ, был тяжело ранен командир роты и младший сержант. Находящаяся рядом младший сержант Эгалегердиева, сразу же оказала им помощь. Так как раненые не могли осуществить на тот момент должное сопротивление приближающимся воинам ВСУ, Эталегердиевой было принято решение, самой вступить в бой.

Осуществив обстрел противника с автомата, она предотвратила попытку украинских бойцов обойти позицию с фланга. Но это не спасало ее и находившихся рядом с ней раненых бойцов от гибели. Нанесенный по их позиции огневой удар прервал их жизни. Это столкновение в очередной раз по мнению представителя УНМ ДНР подтверждает, что украинская сторона лишь дает лживые и пустые заявления о том, что они стремятся к мирному урегулированию процесса.



читайте также

Leave a Comment